Рейтинг СМИ

Посетите рейтинг сайтов СМИ. В рейтинге учавствуют лучшие СМИ ресурсы.

Перейти на Рейтинг
На главную » Архивы по дням

Новости за 13 марта 2012

Репрессии против рабочих «Гранита» продолжаются
Вторник, 13 марта, 2012 – 23:09 | Comments Off

С предприятия «Гранит» уволили еще одного активиста независимого профсоюза.
Заместителю руководителя отделения независимого профсоюза на предприятии «Гранит» в Микашевичах Николаю Карышеву сообщили в отделе кадров, что с ним не продлевают контрактпередает «Радые Свабода».
Николай Карышев работает на …

Весеннюю охоту ограничили
Вторник, 13 марта, 2012 – 22:15 | Comments Off

С 10 марта открыт сезон охоты на гусей — серого, белолобого, а также гуся–гуменника. Стрелять птицу можно будет по 13 мая. Правда, тем, кто решил поохотиться, не стоит спешить расчехлять ружья. Для начала нужно убедиться, …

Зампред Нацбанка: МММ – это зло
Вторник, 13 марта, 2012 – 22:08 | Comments Off

“МММ” – это пирамида, а пирамида – это зло”.
Заместитель председателя правления Национального банка Беларуси Сергей Дубков считает злом появившуюся в Беларуси обновленную финансовую пирамиду “МММ” и обещает жестко противодействовать ее, сообщает “Интерфакс Запад”.
“МММ” – это …

Этот день в истории 15 марта
Вторник, 13 марта, 2012 – 22:03 | Comments Off

1822 г. Александр I утвердил решение государственного совета «Об отсылке крепостных людей за дурные поступки в Сибирь на поселение». Через 3 года император скончался, а Сибирь на долгие–долгие годы стала местом ссылки и содержания заключенных …

Беспрецедентные налоговые льготы для белорусского Чайнатауна
Вторник, 13 марта, 2012 – 20:19 | Comments Off

Проект указа о создании белорусско-китайского индустриального парка вчера одобрен на заседании Президиума Совмина и направлен на рассмотрение Лукашенко.
Об этом сообщил сегодня журналистам начальник главного управления инвестиций Министерства экономики Беларуси Кирилл Коротеев.
Проект указа предусматривает предоставление резидентам …

Мама, милая мама…
Вторник, 13 марта, 2012 – 18:09 | Comments Off

Люди и время глазами Леонида ЕКЕЛЯ
Детская память — как мгновенная вспышка на темном небосклоне. Сверкнет молния, а грома не слышно… Но почему свет тех зарниц, проникнув через толщу лет, и сегодня тревожит душу? И беззвучный …

Ученые нашли новые аномальные зоны
Вторник, 13 марта, 2012 – 18:05 | Comments Off

Человек — часть природы и ощущает себя настолько хорошо, насколько дружественна по отношению к нему окружающая среда. Однако борясь за чистоту воздуха, земли и воды, мы даже не задумываемся, что на наше здоровье могут воздействовать …

Машину преподавателя облили ртутью
Вторник, 13 марта, 2012 – 18:03 | Comments Off

Странный знак внимания получила заведующая одной из кафедр Мозырского государственного педагогического университета. Свой кроссовер она оставила на парковке около университета. Ближе к обеду проезжавший мимо водитель заметил серебристые пятна, покрывающие асфальт. Впоследствии, по данным МЧС, …

Конверт с откатом оказался прозрачным
Вторник, 13 марта, 2012 – 18:02 | Comments Off

КГБ выявил факт корыстного злоупотребления служебными полномочиями со стороны должностных лиц ОАО «Лидские автобусы «Неман». Сотрудники Гродненского управления КГБ установили, что заместитель директора и начальник отдела материально–технического снабжения и комплектации этого предприятия продали предпринимателю из …

Кредит ЕврАзЭС «завис»
Вторник, 13 марта, 2012 – 18:02 | Comments Off

Ермакова не знает, когда Беларусь может получить третий транш кредита ЕврАзЭС.
14 марта в ходе прямой линии в газете «Рэспубліка» председатель правления Национального банка Надежда Ермакова заявила, что затрудняется сказать, когда именно Беларусь может получить третий …

Белорусы понесли деньги в банки
Вторник, 13 марта, 2012 – 18:02 | Comments Off

В Беларуси вклады населения в нацвалюте на 1 марта 2012 года составили Br16,69 трлн, увеличившись за январь-февраль на 20,5% (на Br2,83 трлн).
Об этом сообщил заместитель председателя правления Национального банка Беларуси (НББ) Сергей Дубков на пресс-конференции …

Мальчик и КГБ
Вторник, 13 марта, 2012 – 18:01 | Comments Off

Как трехлетний Даня пытался понять, кто такие кагэбэшники.
Когда меня привезли из тюрьмы, сын был так счастлив, что вообще поначалу не обратил внимания на толпу каких-то чужих дядек. Пока они бродили по квартире и строго спрашивали, …